
Concurso interxeracional a Cociña dos netos
La Cocina de los Netos es una iniciativa de la Fundación Vida Sostenible, con el apoyo del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, que busca promover hábitos alimentarios sostenibles entre los jóvenes sin perder de vista los saberes tradicionales.
Categorías.
Existen tres categorías en las que se puede participar:
- Categoría individual: para aquellas personas mayores de 18 años que quieran participar de forma individual.
- Categoría grupal: los equipos estarán formados por un máximo de cuatro personas que formen parte de diferentes generaciones.
- Categoría semiprofesional: dirigido al alumnado y el profesorado del sector de la restauración. Los equipos de estudiantes y profesores serán de un máximo de cuatro personas.
Las personas participantes serán residentes en el territorio español. En las categorías grupal y semiprofesional podrán participar menores –con un mínimo de doce años de edad–, siendo los miembros del equipo mayores de edad, los responsables de asegurar que los menores, si los hubiera, cuentan con la autorización de sus padres o tutores legales para participar y conocer las presentes bases.
Cada participante o equipo puede concursar con un única vídeo receta y su receta escrita. Aunque el concurso no pretende premiar al vídeo más profesional si no lo que muestre una receta que ponga en valor a cocina sostenible de aprovechamiento, es importante que los participantes tengan en cuenta que la calidad de los vídeos, fotografías y textos presentados deben cumplir un mínimo para su visualización, lectura y futura publicación.
Premios.
El IV Concurso Intergeneracional El Reto de la Cocina Sostenible de el Aprovechamiento A Cocina de los Netos contempla las siguientes categorías y premios:
- Categoría individual - Dotación del premio: 500 €
- Categoría grupal - Dotación del premio: 1.000 €
- Categoría semiprofesional - Dotación del premio: 1.000 €
El plazo de inscripción y envío de materiales es hasta el 25 de abril de 2025.
Más información: La Cocina de los Netos
Comments